Akibat Hujan Deras dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga Pengkol Rusak Berat

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, SUKOHARJO– Hujan deras melanda di beberapa wilayah Kabupaten Sukoharjo pada Rabu (15/1/2020) sore. Sekira pukul 15.30 WIB hujan deras disertai angin bertekanan tinggi melanda wilayah Kecamatan Nguter, Sukoharjo.

Hujan di wilayah Nguter tersebut mengakibatkan dua rumah masing-masing milik Simin dan Bambang Sugiyarto di Dusun Pengkol RT 03 RW 03, Desa Pengkol, tertimpa pohon johar yang roboh.

Peristiwa yang terjadi sekira pukul 16.56 WIB tersebut segera dilaporkan warga ke kecamatan yang diteruskan ke SAR Sukoharjo. Begitu mendapat laporan, SAR Sukoharjo berkoordinasi dengan BPBD, Muspika Nguter, dan Perangkat Desa Pengkol.

Hal tersebut disampaikan Sutami, anggota SAR Sukoharjo mewakili Wakil Komandan SAR, Muchlis. Menurut Sutami yang ketika dihubungi berada di lokasi, tim SAR dibantu tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Sukoharjo ketika pengkondisian di lokasi.

BACA JUGA :   Pacu Pembenahan Kota, Sachrudin Instruksikan Penataan dan Berantas Premanisme

Sementara itu, Kabid Damkar Sukoharjo, Margono membenarkan peristiwa tersebut. Dia menjelaskan bahwa telah dikirimkan 1 Sru Damkar ke lokasi untuk bersama masyarakat melakukan pengkondisian.

“Pengkondisian berlangsung hingga lepas maghrib dan pada pukul 18.53 WIB semua sudah terkondisi,” ujar Margono ketika dihubungi Dimensi News Rabu (15/1/2020) malam.

Sementara itu di tempat terpisah, Camat Nguter, Sumarno menjelaskan bahwa tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Dua rumah warga yang rusak sudah selesai dibersihkan dari pohon yang tumbang. Selanjutnya pihak Kecamatan Nguter akan berkoordinasi dengan perangkat desa dan RT untuk tindakan selanjutnya.

“Kami akan bergotong royong untuk membantu warga yang rumahnya tertimpa pohon. Dan saat ini kami juga terus melakukan koordinasi dengan desa lainnya untuk melakukan pendataan apakah ada kejadian serupa di wilayah lain,” kata Sumarno kepada Dimensi News. (pry)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses