Penertiban PKL di Cipondoh, Satu Pedagang Meninggal

  • Bagikan

DimensiNews.co.id TANGERANG – Seorang pedagang meninggal usai penertiban yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Tangerang di kawasan Pasar Sipon, Jalan Maulana Hasanudin, Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu (21/12/2019).

Dari data yang dihimpun, sekitar pukul 09.30, Satpol PP akan melakukan penertiban di lokasi. Namun sebelumnya, seorang PKL bernama Muhammad Ali Amsar (53), warga  RT 02/02, Cipondoh Makmur, sempat berdebat dengan petugas.

Tak lama setelahnya, ia pun pingsan sambil memegangi pohon yang berada di lokasi. Ia pun langsung dilarikan ke RS Sari Asih Cipondoh. Namun sayang, tidak dapat tertolong oleh tim medis.

“Ya, sempat kisruh tadi penertibannya,” ungkap Fadila, warga setempat kepada wartawan.

BACA JUGA :   12 Kecamatan Telah Terima Paket Bantuan Sembako dari Pemkab Tulang Bawang

Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Tangerang Ghufron Falfeli membenarkan adanya salah satu pedagang yang meninggal dalam kegiatan yang melibatkan jajarannya ini. Namun, ia membantah bila terjadi kisruh, bahkan kericuhan.

“Tidak ada cekcok, kita hanya patroli rutin. Suasana kondusif pada saat sterilisasi. Almarhum sakit jantung,” ujarnya.

Sementara pihak Kepolisian Sektor Cipondoh yang mendapatkan adanya laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP. Dan didapati bahwa korban memang memiliki riwayat penyakit jantung.

“Menurut keterangan adik kandungnya bernama Ermen Patria, memiliki riwayat sakit jantung dan sudah pernah melaksanakan pemasangan Ring di RS Omni dan Harapan Kita,” tutur Kompol Abdul Rochim, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota.

BACA JUGA :   Cinta Quran Foundation Sukses Gelar Amazing Muharram Ke -12

Sampai berita ini diterbitkan, menurut keterangan Abdul Rochim pihak keluarga tidak bersedia dilakukan autopsi serta tidak akan melakukan tuntutan apapun dan menganggap kejadian tersebut sebagai musibah.

“Jenazah rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya di Lampung dengan biaya ditanggung oleh Satpol PP Kota Tangerang,” tandasnya. (Dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses