Operasi Pekat, Satpol PP Sarolangun Amankan 2 Pasangan Bukan Suami Istri Dan Belasan LC

  • Bagikan

SAROLANGUN – Tim gabungan TNI-Polri dan Satpol PP menyisir sejumlah tempat hiburan malam, termasuk hotel dan kos-kosan didalam kawasan Kota Sarolangun.

Dalam operasi penyakit masyarakat atau pekat, Kepala Satpol PP Sarolangun, M Idrus mengatakan terdapat beberapa orang warga yang terjaring razia.

“Malam ini kita melaksankan operasi pekat bersama tim gabungan dari TNI Polri dan Satpol PP dimana kita dalam rangka menghadapi bulan suci ramadhan,” katanya, Minggu (10/3/2024).

Dijelaskan M Idrus, sesuai dengan surat edaran Bupati Sarolangun kepada para pengusaha tempat hiburan malam untuk menutup sementara kegiatan usahanya selama bulan suci Ramadhan 1445 hijriah.

“Harapan kita mereka mengindahkan himbauan dari pak Bupati yang sudah kami sampaikan. Kita tadi sudah mendatangi beberapa hotel, kos-kosan dan tempat hiburan cafe-cafe. Tadi ada beberpa yang terjaring razia,” ujarnya.

BACA JUGA :   TMMD Bojonegoro, Bawa Berkah Usaha Kerajinan Sangkar Burung

Selaain menjaring belasan pemandu karaoke (LC), petugas gabungan juga menemukan dua pasangan bukan suami istri di kos-kosan dalam Kelurahan Sukarsari.

Idrus mengharapkan, melalui kegiatan operasi pekat dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat dan tidak melakukan aktivitas meresahkan.

“Pasangan di kos-Kosan yang tidak jelas identitasnya. Ini juga nanti melalui Camat, Lurah dan RT akan dilakukan tindak lanjut supaya nanti pemilik kos lebih selektif dan tidak sembarangan mendatangkan orang menginap ditempatnya,” ungkapnya.(Sanu)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses