Anda Gagal Praktik SIM ? Jangan Risau, Ada Pelatihan di Satlantas Polres Gresik

  • Bagikan

GRESIK – Bagi warga yang gagal melakukan ujian untuk mendapatkan surat izin mengemudi atau SIM, kini dapat mengulangi di hari yang sama atau 14 hari kerja terhitung mulai tanggal dinyatakan tidak lulus. Satlantas Polres Gresik memberikan cara jitu berupa pelayanan latihan ujian praktek SIM secara Gratis bagi warga yang gagal.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kasatlantas Polres Gresik AKP Agung Fitransyah telah menambah jam layanan Satpas Satlantas Polres Gresik hingga sore. Bagi pemohon SIM bisa memanfaatkan waktu sore hari untuk berlatih.

Pelatihan Coaching Clinic bagi Pemohon SIM yang gagal dalam Ujian Praktek. Tujuannya melaksanakan pelatihan serta pembelajaran bagi peserta uji praktek R2 terkait Safety Riding dalam berkendara. Agar masyarakat khususnya peserta uji praktek R2 bisa melaksanakan ujian praktek dan dapat di nyatakan lulus.

BACA JUGA :   HUT KOWASI Ke Xlll Gelar Diskusi Publik Usung Tema Pesona Pariwisata Cimalati

“Masyarakat yang akan membuat SIM baru diberi kesempatan untuk latihan di Satpas Satlantas Polres Gresik. Giat pelatihan dilaksanakan setiap hari pukul 15.00 – 17.00,” ucapnya. Senin (7-11-2022).

Bukan hanya warga yang gagal saja yang dapat mengikuti kesempatan latihan praktek ini, namun warga yang datang secara langsung atau on the spot ke Satpas Polres Gresik untuk mengikuti latihan simulasi ujian praktek SIM tersebut tetap akan dilayani.

“Kami persilahkan masyarakat datang. Masyarakat tidak perlu khawatir karena dibimbing langsung oleh penguji SIM,” tutupnya.

Laporan Wartawan : Bayu

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses