Kapolsek Limun Kembali Adakan Vaksinasi Masal

  • Bagikan

SAROLANGUN – Kepolisian Sektor Limun (Kapolsek)kembali melaksanakan Vaksinasi Merdeka Covid-19 dalam rangka program percepatan vaksinasi yang dilaksanakan di Halaman Polsek limun

Vaksinasi Merdeka tersbut dosis I dan II ini ditujukan kepada masyarakat Dan anak-anak SMA,SMP dan masyarakat umum yang belum melaksanakan vaksinasi ataupun yang suda untuk melakukan vaksin selanjutnya. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 melibatkan Tenaga Kesehatan dari puskesmas pulau pandan kecamatan Limun.

Dalam kegiatan tersebut Polsek limun IPDA.Adi Prayitno mengimbau masyarakat tetepa melakukan Porkes menjaga jarak dan memakai masker untuk tidak melakun kerumunan.

Kapolsek juga mengatakan Jumlah vaksinasi Merdeka dosis I dan II ini merupakan transformasi polri yang mendukung percepatan penangan covid-19

“Ini merupakan wujud transformasi Polri yang presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19, untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju”tambahnya

BACA JUGA :   Pemkab Sukabumi Bersiap Jelang Peresmian TPST Berteknologi Refused Derived Fuel

Lanjutnya ia menambahkan, masyarakat yang dilakukan vaksinasi Covid-19 dosis tahap ke II harus terlebih dahulu menunjukan kartu vaksin dosis tahap ke I dan mengambil nomor antrian, selanjutnya dilakukan pengukuran suhu tubuh, tensi, registrasi, verifikasi data, konsultasi (screening) oleh petugas medis.

“Kemudian baru melaksanakan penyuntikan vaksin, dan selanjutnya dilakukan observasi kurang lebih 30 menit”tutupnya.(Sanu)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses