Aksi Refleksi Pembangunan Mewarnai HUT Kota Tangerang

  • Bagikan

KOTA TANGERANG – Sejumlah aktivis melakukan aksi unjukrasa di depan Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, menjelang Rapat Paripurna DPRD dalam rangka peringatan Ulang Tahun Ke-28 Kota Tangerang, Ahad (28/02) pagi.

Aktivis Saipul Basri dalam aksi refleksi pembangunan daerah HUT Kota Tangerang ini menegaskan, unjukrasa sebagai aksi untuk menunjukan kepada Pemerintah Kota Tangerang, dengan melakukan aksi potong rambut acak menyindir pemerintah Kota Tangerang.

“Kami melakukan aksi mencukur rambut acak kepada kawan-kawan aktivis, untuk menunjukan bahwa di Kota Tangerang ini masih banyak kebijakan yang acak-acakan, tak terta,” cetus dia kepada awak media.

Ia juga mengatakan, pembangunan di Kota Tangerang yang di juluki kota Ahlaqul Karimah hingga menginjak usia Ke-28 ini, dinilai masih belum berpihak kepada masyarakat kecil.

BACA JUGA :   Pemkot Tangerang Ajukan 209 Inovasi Daerah ke Kemendagri

“Pendidikan kesehatan masih jauh dari harapan masyarakat. Kota Tangerang dalam usia Ke-28 ini semoga berpihak kepada masyarakat tidak hanya kepada para pejabatnya saja,” ujar Marsel–sapaan akrabnya.

Usai melakukan aksi potong rambu acak, pihaknya berencana akan memberikan potongan rambut tersebut kepada perwakilan pemerintah daerah Kota Tangerang.

Diketahui, hari ini tanggal 28 Februari 2021 adalah hari yang sangat istimewa bagi Kota Tangerang. Hari lahirnya Kota Tangerang Ke-28.

Namun, HUT Kota Tangerang tahun ini dalam masa pandemi COVID-19, perayaanya pun nampak terlihat sepi. Adapun rapat paripurna sendiri sebagian menggunakan virtual dan dalam protokol kesehatan.

Selamat Dirgahayu Kota Tangerang Ke-28. Semangat Membangun Kota Tangerang.*(dul)

BACA JUGA :   Vaksinasi UMKM dan PKL, Wali Kota Minta Lurah Camat Lebih Selektif
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses