DimensiNews.co.id, JAKARTA – Sudah hampir 9 bulan masyarakat telah melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) karena adanya pandemi Covid-19.
Hal itu untuk pencegahan bahaya penularan virus tersebut, dan masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan 3M Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan.
Dampak dari pandemi itu kehidupan masyarakat dalam keprihatinan, banyak dari segala sektor perekonomian terganggu dan juga menurun pendapatan pada masyarakat.
Terkait dari pandemi Covid-19 Polsek Sunda Kelapa Polres Pelabuhan Tanjung Priok memberikan bantuan Sembako berupa beras kepada masyarakat di sekitar pelabuhan Sunda Kelapa.
“Sebanyak 100 karung beras berisi 5 Kg, kami telah berikan kepada ojek sepeda ontel, buruh harian lepas pelabuhan, petugas penyapu jalan, dan nelayan perahu kano,” ujar Wakapolsek AKP William Nitalessy, S.Sos, M.A, Jumat (27/11).
“Pemberian bantuan ini untuk meringankan saudara-saudara kita yang terdampak Covid-19 dan pemberian bantuan ini terus kami lakukan sebelumnya, kami dari kepolisian berupaya terus membantu masyarakat akibat pandemi Covid-19, selain itu tetap kami imbau agar melaksanakan protokol kesehatan dan 3M,” sambung William.
Sugimin, selaku pekerja penyapu jalan di pelabuhan mewakili rekan-rekannya mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Polsek Sunda Kelapa. “Saya ucapkan kepada Polsek Sunda Kelapa yang telah membantu kami, dengan bantuan beras, semoga menjadi bermanfaat bagi kami semua dan semoga Polsek Sunda Kelapa makin dicintai masyarakat.” harapnya.*(Ren)