Pembangun Jembatan di Desa Jatiwarno akan Segera Dilaksanakan oleh TNI dan Warga

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Tak ingin nantinya keponthal-ponthal kejar perampungan sejumlah sasaran fisik yang sudah diprogramkan di TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar di Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, TNI dan warga terus kebut sejumlah pekerjaan di Pra TMMD.

Menurut Pasiter Kodim Karanganyar, Kapten Cpl. Sutatna, untuk sasaran fisik yang mulai disentuh dan dikebut penyelesaiannya adalah pembangunan talud dan jembatan II. Sementara itu untuk jembatan I, sementara diabaikan karena masih digunakan untuk lalu lintas material di pembangunan talud dan jembatan II.

”Untuk jembatan II memang diabaikan dulu dalam Pra TMMD, karena digunakan untuk lalu lintas droping material pembangunan talud dan jembatan II. Hanya saja jika semuanya sudah aman, nantinya untuk sasaran fisik jembatan I juga akan segera disentuh untuk mengejar target,” jelas Pasiter Kapten Cpl. Sutatna.

BACA JUGA :   Jangan Dikira Satgas TMMD Tidak Bisa Bantu Masak

Diketahui, di TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar dengan sasaran Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, TNI memprogramkan sejumlah sasaran fisik. Selain membangun jalan cor sepanjang 770 Meter dengan lebar 3 Meter dan tebal 12 Cm, juga membangun sejumlah sarpras lainnya di desa setempat.

Diantaranya, membangun dua buah jembatan, masing-masing sebuah jembatan yang ada di Dusun Sonosari dengan panjang 8 Meter, lebar 4 Meter dan tinggi 3 Meter. Sementara itu untuk jembatan II di Dusun Trugo dengan panjang 6 Meter, Lebar 4 Meter dan tinggi 3 Meter.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses