Polri dan TNI Gelar Apel Pasukan Persiapan Pengamanan Pilkada di Sukoharjo

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, SUKOHARJO – Perhelatan akbar pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) di Kabupaten Sukoharjo pada bulan Desember mendatang menjadi perhatian serius, khususnya pihak berwenang yang bertugas menjaga keamanan dan kelancarannya. Berkenaan hal tersebut jajaran TNI dan Polri melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilihan Calon Bupati/Wakil Bupati tahun 2020, di Alun Alun Satya Negara, Sukoharjo, Kamis (3/9).

Apel dipimpin langsung Kapolres Sukoharjo, AKBP Bambang Yugo Pamungkas, S.H., S.I.K., M.H, yang bersinergi dengan Komandan Kodim 0726 Sukoharjo, Letkol Inf Agus Adhy Darmawan, S.I.P., M.I.Pol.

Turut hadir Bupati Sukoharjo, Wardoyo Wijaya. Pada kesempatan itu Bupati berharap selama pelaksanaan Pilkada nanti, keamanan terjamin. Sehingga situasi tetap sejuk tidak ada masalah. “Saya berharap semua akan berjalan lancar, aman dan kodusif,” harap Bupati.

BACA JUGA :   TMMD 110 Bojonegoro, TNI Juga Bantu Petani Turun Sawah Cabut Benih Padi

Sementara itu Kapolres Sukoharjo AKBP. Bambang Yoga Pamungkas, mengatakan, gelar pasukan tersebut dalam rangka pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 9 Desember mendatang.

Gelar pasukan tersebut tujuannya untuk menunjukkan kesiapan dan keseriusan Polres dalam rangka pengamanan penyelenggaraan Pilkada nanti. Baik TNI-Polri yang selalu sinergi serta pemerintah kabupaten dan elemen masyarakat yang terlibat.

“Pengamanan Pilkada nanti ada sekitar 3.900 personil yang terlibat, baik dari personil Polri, TNI, Linmas, dan eleman masyarakat lain. Pelibatan kekuatan sekitar 3.900 personil dengan sistem pengamanan terbuka dan tertutup,” ujar Kapolres.

Pada kesempatan yang sama, Dandim 0726 Sukoharjo, Letkol Inf Agus Adhy Darmawan mengatakan, Kodim siap memback-up pengamanan Pilkada oleh Polres Sukoharjo. Pihaknya juga berharap pelaksanaan Pilkada Sukoharjo bisa terselenggara dengan baik, mulai persiapan, pelaksanaan hingga seluruh tahapan Pilkada selesai.*(pry)

BACA JUGA :   Bupati Muaro Jambi Dukung Program TMMd 110 Kodim 0415/BTH
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses