Pj Bupati Aceh Utara Buka Mubes IPAU di Aceh Besar

  • Bagikan
Pj Bupati Aceh Utara Azwardi membuka Mubes IPAU

ACEH – Pj Bupati Aceh Utara, Azwardi, AP, M.Si membuka kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Pemuda Aceh Utara (IPAU) yang berlangsung, Minggu (11/9) kemarin di Yayasan Kesejahteraan Masyarakat Aceh (Yakesma) di daerah Lambatueng, Kajhu, Aceh Besar.

Dalam kata sambutannya, PJ Bupati Aceh Utara Azwardi Abdullah mengatakan, IPAU sangat berjasa dalam membina kebersamaan para perantau asal Aceh Utara di Banda Aceh dan Aceh Besar, baik kalangan aktivis maupun  kalangan mahasiswa.

Para  mantan pengurus IPAU saat ini  telah  memegang jabatan penting baik di pemerintahan maupun di bidang lainnya. IPAU tidak boleh dipandang sebagai organisasi musiman.

Kita juga patut memberikan apresiasi karena sejauh ini IPAU telah diurus oleh orang-orang hebat yang tidak mudah tergiring ke arus politik daerah. sebutnya.

BACA JUGA :   TNI Gelar Bhakti Kesehatan Massal, Wujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat

Selain itu, Azwardi juga meminta kepada pengurus IPAU untuk aktif berperang melawan narkoba. Menurutnya, kasus narkotika di Aceh Utara juga cukup tinggi.

“Wadah IPAU hendaknya terus melakukan kerjasama, dan sama-sama bekerja dalam memberikan sumbangsihnya bagi pembangunan mental masyarakat, khususnya pemuda Aceh Utara,” pungkas Azwardi.

Ketua Umum IPAU, Saifullah mengatakan, IPAU adalah sebuah peguyuban yang sudah lama lahir di Aceh dan menjadi sebuah wadah silaturahmi antar masyarakat Aceh Utara di perantauan.

“IPAU mempunyai 27 Organisasi Lokal (Orkal) setingkat kecamatan yang akan terbatkan pada Mubes tersebut,” katanya.

Saifullah menyebutkan, selain agenda Mubes, kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi antar sesama warga Aceh Utara yang berdomisili di Aceh Besar dan Banda Aceh.

BACA JUGA :   Bus Akap Yang Tidak Lulus Ramchek Di Tilang Petugas Dishub Terminal Kalideres

Mubes ke-10 IPAU turut dihadiri oleh Pimpinan Dayah Terpadu Inshafuddin Abi Daud Hasbi, Anggota DPD RI M Fadhil Rahmi, Anggota DPRA Anshari Muhammad, Mantan Rektor Unimal Prod Apridar, Kepala Dinas Pendidikan Aceh Utara Jamaluddin, Kadis Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Aceh Utara Saifuddin, dan sejumlah tokoh masyarakat asal Aceh Utara.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses