LHOKSEUMAWE – Untuk memudahkan siswa dalam mengikuti program vaksinasi, Polres Lhokseumawe melayani antar jemput siswa dari sekolah masing-masing menuju Polres Lhokseumawe untuk di vaksin oleh petugas kesehatan.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto S,Ik, MH melalui Kasubag Humas Salman Alfarisi SH, MH, Senin (11/10) kepada DimensiNews.co.id mengatakan, pelayanan antar jemput siswa di sekolah masing-masing menuju ke lokasi vaksinasi semata-mata untuk memberikan kemudahan bagi seluruh siswa.
“Karena lokasi vaksinasi itu dilakukan di Mapolres Lhokseumwe, sehingga polisi melaksanakan antar jemput siswa di sekolah yang tersebar di sejumlah tempat di Lhokseumawe,” ungkap Salman Alfarisi.
Ia juga menambahkan, kegiatan vaksinasi bagi siswa dan masyarakat itu berkat kerjasama antara Polres Lhokseumawe dengan Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Lhokseumawe.
“Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi itu tetap diawasi dan dilakukan oleh dokter dan tenaga kesehatan yang profesional dalam menajalankan tugas selaku vaksinator,” sebutnya.
Salman Alfarisi juga menghimbau kepada seluruh siswa dan masyarakat yang sudah di vaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cara selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Cut Keumala Dewi salah seorang siswi SMKN 3 Lhokseumawe kepada wartawan di Polres Lhokseumawe menyebutkan, menumpangi truk polisi itu menjadi pengalaman yang menarik serta sangat asyik sehingga semua teman-teman disekolah bisa ikut vaksin.
“Alhamdulillah, usai di suntik vaksin bisa langsung beraktivitas serta tidak menimbulkan gejala atau efek yang negatif bagi tubuh,” kata Cut Keumala Dewi.