DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Kesibukan setiap hari anggota Satgas TMMD-109 Kodim 0727 Karanganyar membangun insfratuktur, tidak menjadi penghalang bagi prajurit TNI untuk melakukan kegiatan sosial termasuk membimbing anak-anak belajar kelompok di salah satu rumah warga.
Hal itu terlihat saat Pratu Hamka, anggota satgas TMMD disela-sela wkatu istirahat menyempatkan diri untuk melaksanakan bimbingan belajar kepada anak-anak tak jauh dari lokasi TMMD.
Pratu Hamka mengatakan dengan bimbingan belajar tersebut, bertujuan untuk memberikan semangat anak-anak dalam belajar. Hal itu mengingat selama pandemic Covid-19, anak-anak libur sekolah dan terpaksa melakukan kegiatan belajar mengajar dari rumah.
“Saya harap anak-anak bisa mengerti tentang kedisiplinan sehingga dia bisa mentaati peraturan baik disekolah maupun di rumah,” ujar Pratu Hamka.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)
















