Pertahankan Kualitas Cor, Penyiraman Air Rutin Dilakukan

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Upaya menjaga kualitas jalan cor hasil TMMD Reguler ke- 109 Kodim 0727/Karanganyar, di Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, terus dilakukan warga setempat.

Danramil 14/Jatipuro Kapten Arm. Suratman mengungkapkan, upaya perawatan itu dengan cara sejumlah warga ditugasi khusus melakukan penyiraman dengan air secara rutin di jalan yang sudah dicor itu.

Dengan cara itu diharapkan jalan yang baru saja dicor tidak retak dan kualitasnya bisa dipertahankan. Dengan cara penyiraman itu kekeringan hasil cor bisa secara alami dan kualitasnya akan menjadi bagus

“Saya tetap menugaskan sejumlah warga untuk melakukan penyiraman beton di titik yang belum mengeras sempurna,” bebernya Kapten Arm. Suratman. Di kegiatan itu, beberapa warga juga ikut membantu.

BACA JUGA :   TMMD 110 Bojonegoro, Pangdam V Brawijaya : Dilakukan Dari Bawah Keatas

Menurutnya, penyiraman air itu juga akan dilakukan saat pengecoran jembatan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD. dengan cara itu diharapkan jalan dan jembatan yang baru saja dicor tidak mudah rusak dan pecah.

(Tim Pendim 0727/Karanganyar)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights