SKB CPNS Kota Tidore Direncanakan pada September-Oktober

  • Bagikan
SKB CPNS Tidore
Kepala BKPSDM Kota Tidore Kepulauan, Sura Husain

DimensiNews.co.id, Tidore – Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019, rencananya dilaksanakan pada September – Oktober 2020. Hal itu berdasarkan surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia tanggal 16 Juli 2020 prihal Rencana Pelaksanaan RKB Seleksi CPNS formasi tahun 2019.

Dalam surat tersebut disebutkan pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) tambahan selain dengan CAT pada September – Oktober 2020. Sementara pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) selain dengan CAT diatur masing-masing Kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang telah memiliki persetujuan dalam kurun waktu September – Oktober 2020. Sedangkan, pengolahan dan pengumuman hasil seleksi dihadwalkan akhir Oktober.

BACA JUGA :   Pembatasan Kendaraan Ganjil Genap di Ibu Kota Berlaku Besok, Ini Wilayah dan Aturannya

Walau begitu, untuk jadwal dengan tanggal pastinya, hingga kini belum dikeluarkan secara resmi oleh Pemerintah.

“Surat yang diterima itu masih dia pe rencana saja, tetapi untuk jadwal resminya belum ada,” kata Kepala BKPSDM Tidore, Sura Husain seperti dikutip dari Marijang.id, mitra DimensiNews.co.id di Maluku Utara via telepon seluler, Selasa (21/07).

Ditanya soal kesiapan BKPSDM Tidore bilamana jadwal resmi sudah dikeluarkan oleh BKN, Sura mengatakan, pihaknya sudah menyampaikan ke BKN bahwa untuk Tidore dilakukan secara mandiri dan di tempat yang sama.

“Jadi kesiapan-kesiapan itu, sekarang sudah torang (kami-red) siapkan yang jelas tinggal menunggu saat nya,” jelas Sura.

Dijelaskan juga, dalam pelaksanaan tetap mengacu pada ketentuan yang telah digariskan oleh BKN.

BACA JUGA :   Terima Bantuan Rumah dari Kasad Jendral TNI Andika Perkasa, Ibu ini Sampai Menangis

Untuk diketahui, daftar peserta seleksi kompetensi dasar (SKD) yang dinyatakan lulus seleksi dan berhak mengikuti seleksi kompetensi bidang (SKB) sesuai surat BKN K26-30/D7972/III/20.01 tanggal 18 Maret 2020 perihal penyampaian hasil SKD CPNS Pemerintah Kota Tidore Kepulauan tahun 2019 dengan rincian, Tenaga Guru sebanyak 39 orang, Tenaga Kesehatan 30 orang dan Tenaga Teknis 40 orang dengan total secara keseluruhan 109 peserta. (*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights