Aparatur Tiyuh Toto Makmur Gunakan Dana Desa Tahap I untuk Infrastruktur dan Penyaluran Sembako pada Masyarakat Terdampak Covid-19

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TUBABA- Dengan menggunakan Dana Desa (DD) tahap satu 2020, Tiyuh Toto makmur selain fokus membangun infrastruktur, juga memberikan bantuan sembako untuk mengatasi dampak ekonomi akibat pendemi virus Corona (Covid-19), yang sangat dirasakan oleh masyarakat menengah ke bawah yang umumnya berpenghasilan rendah.

Hal tersebut disampaikan Kepala Tiyuh Toto makmur, Kecamatan Batu putih, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Madrim disela-sela pembagian sembako kepada warga dan masyarakat setempat, Jumat (17/4/2020).

“Untuk pembagian sembako dan masker hari ini kita sasarkan kepada warga yang berpenghasilan rendah yang berjumlah 402 orang. Kita berikan bantuan sembako dan untuk masker kita bagikan 2000 biji,” ujarnya.

“Bantuan sembako yang diberikan kepada mereka berupa, beras, minyak goreng, dan mie. Semoga dengan diberikan bantuan ini bisa berguna untuk mereka dan mengurangi beban perekonomian disaat pendemi Covid-19 ini,” terangnya.

BACA JUGA :   Sah! Sigit Wijatmoko Jadi Wali Kota Jakarta Utara

Madrim menambahkan, dalam Dana Desa tahap satu 2020 ini, pihaknya juga akan mengalokasikan untuk membangun beberapa infrastruktur, seperti lampu jalan dan Onderlagh.

“Jadi DD tahap satu, kita mengutamakan untuk pembangunan lampu jalan untuk penerangan warga kita. Untuk pembangunan tahap satu ini kita membangun Onderlagh panjangnya 800m yang terletak di RT 08 sampai RT 10, Suku 04, dan mudah-mudahan dalam pembangun Dana Desa tahap satu ini semuanya bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan spesifikasi dan mengutamakan kualitas yang baik,” pungkasnya. (Candra)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses