DimensiNews.co.id, BEKASI- Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Bekasi dimulai hari ini, Rabu (15/4/2020). Petugas keamanan melakukan sejumlah pemeriksaan kendaraan di Gerbang Exit Tol Bekasi Barat, yaitu mulai dari jumlah penumpang dan penggunaan masker bagi pengendaranya.
Petugas gabungan dari Dinas Perhubungan, Polres Metro Bekasi Kota, dan Kodim 0507 tidak segan-segan menghentikan kendaraan yang kedapatan pengemudinya tidak menggunakan masker.
Sedangkan bagi kendaraan yang kelebihan muatan, diminta untuk memutar balikkan kendaraan mereka. Begitu juga bagi pengendara mobil yang tidak mengenakan masker akan diberhentikan dan diminta mengenakan masker terlebih dahulu.
Pengendara yang tidak memiliki masker untuk tahap awal PSBB ini diberikan masker. Mereka diberhentikan lalu diberi imbauan agar menggunakan masker.
Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengatakan, penerapan PSBB ini dilakukan dengan memberhentikan kendaraan yang pengemudinya tidak mengenakan masker serta melebihi kapasitas penumpang.
“Kita kan ada 34 check point di sejumlah wilayah perbatasan, kita lakukan pengetatan terhadap pergerakan orang dan kendaraan,” kata Tri.
Dengan berlakunya PSBB selama dua pekan ke depan, Tri berharap masyarakat mematuhi aturan PSBB tersebut.
“Tolong patuhi, kita juga telah siapkan bantuan sosial. Untuk hari ini kita mulai distribusikan 20 ribu, nanti juga dari Provinsi Jawa Barat,” tandasnya. (Ayu)