DimensiNews.co.id, LHOKSEUMAWE – Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, S.I.K bersama istri Ny Rini Ari Lasta Irawan yang juga Ketua Bhayangkari Polres Lhokseumawe, Selasa (7/4) sore membagikan masker kepada pengendara.
Pembagian masker kepada pengendara roda dua itu berlangsung di Jalan Merdeka atau di seputaran Simpang Jam, Desa Lancang Garam, Lhokseumawe. Pada kegiatan juga dikuti oleh sejumlah pengurus Bhayangkari Cabang Lhokseumawe serta sejumlah personil polisi dan TNI.
Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta Irawan mengatakan, pembagian masker kepada pengguna kenderaan roda dua dilakukan untuk meringankan beban warga yang sulit mendapatkan masker.
Ia juga menambahkan, pemerintah sudah menetapkan protokol penanganan Covid-19 yaitu bagi masyarakat yang keluar rumah agar selalu memakai masker guna untuk untuk pencegahan penyebaran virus tersebut.
“Pemakaian masker sebagai salah satu bentuk pencegahan penyebaran Covid-19,” tegasnya.
Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat agar jika tidak ada keperluan yang penting untuk tetap berdiam diri di rumah saja
“Masyarakat juga tetap agar menjaga jarak komunikasi degan orang lain minimal 1,5 meter,” ungkap AKBP Ari Lasta Irawan, S.I.K.*(Halim).