DimensiNews.co.id, SOLO- Seorang kakek ditemukan tewas tergantung di Jalan Yos Sudarso, Solo. Jasad pria lanjut usia itu menggantung di bawah jembatan Dawung, Serengan, Solo.
Peristiwa itu pertama kali diketahui oleh warga sekitar pada Senin (2/3/2020) sekira pukul 07.30 WIB. Warga dan masyarakat yang lewat pun beramai-ramai mendatangi lokasi kejadian.
Aparat Polres Serengan bersama tim forensik kemudian datang untuk mengevakuasi jenazah. Relawan dan petugas Linmas juga datang untuk membantu kelancaran lalu lintas.
Kapolsek Serengan, Kompol Giyono, mengungkap bahwa kakek tersebut telah dikenali sebagai seorang pria berusia 70 tahun yang tinggal tak jauh dari lokasi penemuan jenazah.
“Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi meninggal. Kepalanya terikat dan menggantung, tapi kaki masih menapak di tanggul,” ujar Giyono.
Kemudian, jenazah dibawa ke RSUD dr Moewardi Solo untuk diperiksa. Polisi masih akan melakukan pemeriksaan saksi-saksi.
“Korban diduga bunuh diri. Tetapi kami juga masih akan menunggu hasil visum rumah sakit. Keluarganya juga belum kami tanyai, karena masih berduka, namun jika info dari tetangga, kakek tersebut tidak ada masalah apa-apa,” terang Giyono. (Ester)
















