Ribuan Peserta Ikut Tes CPNS di Sukabumi, Sekda: Kami Hanya Terima 200 Orang

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, SUKABUMI- Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H. Iyos Somantri memantau pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar ( SKD) pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Sukabumi formasi tahun 2019 di Gedung Conventions Hall Universitas Telkom Bandung, Senin (10/2).

Untuk memastikan kelancaran seleksi, Iyos didampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman meninjau ke tempat ruangan yang dijadikan tempat ujian berlangsung.

Lebih lanjut, Iyos mengatakan, seleksi yang dilaksanakan hari pertama ini berjalan lancar dan melalui seleksi ini diharapkan mendapatkan calon-calon pegawai yang profesional serta berintegritas untuk bekerja di Pemerintah Kabupaten Sukabumi kedepannya.

“Kami dari pemerintah sangat berharap bahwa pelaksanaan ini berjalan dengan baik dan lancar sampai besok. Kemudian menghasilkan calon-calon pegawai negeri sipil atau ASN yang kredibel yang kapabel  dan punya kapasitas dan kompetitif,” ulasnya.

BACA JUGA :   Sibuk Konsolidasi, Ketua PAN Malut Dilengserkan Melalui Rapat Pleno

Iyos menyampaikan bahwa dari 4460 pendaftar CPNS yang akan mengikuti seleksi, hanya 200 orang saja yang akan diterima.

“Dari 4460 peserta testing ini kurang lebih akan terjadi pengurangan atau kami terima kurang lebih 200 orang. Mudah-mudahan hasilnya adalah yang terbaik, kemudian bisa segera  melaksanakan tugas di Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

Sekda pun berharap kedepan pemerintah pusat akan menambah kuota penerimaan pegawai untuk pemerintah Kabupaten Sukabumi.

“Kita masih berharap kalau ke depan penerimaan CPNS ini akan lebih bertambah lagi karena memang kebutuhan Kabupaten Sukabumi masih banyak  kekurangan. Oleh karenanya, kita berharap kepada pemerintah pusat agar berikutnya lagi penerimaan CPNS ini kuotanya ditambah,” ujarnya.

BACA JUGA :   Menolak Diajak Berhubungan Intim, Istri Tewas di Tangan Suami

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Sukabumi mengatakan, penyelenggaraan test CPNS Kabupaten Sukabumi diselenggarakan selama dua hari.

“Pelaksaan tes CPNS  diselenggarakan selama dua hari, terhitung dari hari sekarang  tanggal 10 dan terakhir Selasa tanggal 11 Februari,” imbuhnya.

Selain itu, hasil seleksi bakal diumumkan secara transparan dan bisa dilihat langsung oleh peserta atau pihak lainnya sesaat setelah tes dilakukan.

“Hasil test  bisa langsung dilihat dimonitor yang telah kami siapkan didepan setelah test dilakukan,” ungkapnya. (Asep Kowasi)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses