DimensiNews.co.id JAKARTA – Menjelang natal dan tahun baru, para petugas keamanan kewilayahan terus melakukan komunikasi dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat di wilayah teretorial binaannya.
Untuk mewujudkan wilayah yang aman dan kondusif, Babibsa Kelurahan Kamal Serka Sukiman dan Sertu Wiwit Irwan melaksanakan komunikasi sosial dengan Bapak Toni Wijaya selaku Sekretaris RW 05 di Perumahan Citra Jl. Citra 5 blok C 10, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat (20/12/2017).
Dalam kesempatan Komsos bersama sekretaris RW 05 tersebut, Babinsa menyampaikan, “agar para tokoh masyarakat memiliki peran aktif bersama warga lainnya untuk menjaga keamanan lingkungan, karena hari raya Natal dan tahun baru tinggal menghitung hari,” kata Babinsa..
Dia juga menyarankan untuk meningkatkan kewaspadaan dengan siskamling dan pam swakarsa untuk pencegahan dini dari tindak kejahatan atau hal-hal yang tidak diinginkan.
Komsos dilaksanakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dengan rakyat guna mendukung tugas pokok. kususnya Koramil 06 /Kalideres. HL/Red)