Ketua DPRD dan Bupati Sukabumi Dampingi Kapolda Jabar Tinjau Kesiapan Operasi Lilin Lodaya 2025 di Cisolok

  • Bagikan

SUKABUMI — Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, bersama Bupati H. Asep Japar, Wakil Bupati H. Andreas, serta unsur Forkopimda, turut mendampingi kunjungan kerja Kapolda Jawa Barat Irjen Dr. Rudi Setiawan dalam pengecekan kesiapan Operasi Lilin Lodaya 2025 di Cisolok, Senin (8/12/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh unsur pengamanan siap menghadapi momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru), yang biasanya ditandai dengan meningkatnya mobilitas masyarakat.

Kapolda Jabar meninjau langsung kesiapan personel di lapangan, kondisi jalur lalu lintas, serta sarana pendukung pengamanan terpadu yang akan digunakan selama operasi berlangsung.

Langkah koordinatif tersebut menjadi bagian dari upaya bersama antara pemerintah daerah, kepolisian, dan jajaran Forkopimda untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama periode libur akhir tahun.

BACA JUGA :   Perkuat Kebersamaan Korem 152/Babullah Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat dan KBT

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menegaskan bahwa lembaga legislatif akan terus mendukung langkah pemerintah dan aparat keamanan dalam menghadirkan situasi yang kondusif.

“DPRD berkomitmen mendukung segala upaya yang dilakukan untuk menjaga stabilitas keamanan demi terciptanya suasana yang aman, tertib, dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

Dengan sinergi lintas instansi tersebut, Operasi Lilin Lodaya 2025 diharapkan mampu berjalan optimal dalam memberikan rasa aman bagi warga maupun wisatawan yang berkunjung ke wilayah Kabupaten Sukabumi.*(Asep)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses