DimensiNews.co.id JAKARTA – Tiga pejabat Kodiklatad termasuk dalam 91 perwira tinggi (Pati) TNI yang menerima tanda kehormatan dari negara, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (10/9/2019) kemarin. Pemberian tanda kehormatan itu berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dan disematkan langsung oleh Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Yang pertama yaitu Dankodiklatad, Letjen TNI AM. Putranto yang menerima tanda kehormatan Bintang Dharma. Penganugerahan tanda kehormatan ini hanya diberikan kepada sembilan Pati TNI, berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 37/TK/Tahun 2019 sebagai penghargaan kepada anggota TNI yang menyumbangkan jasa bhakti dengan melebihi dan melampaui panggilan kewajiban dalam pelaksanaan tugas militer, sehingga memberikan keuntungan luar biasa untuk kemajuan TNI.
Selain itu, Wadan Kodiklatad Mayjen TNI Eka Wiharsa dan Dirdik Kodiklatad Brigjen TNI Hilman Hadi, menerima tanda kehormatan Bintang Yudha Dharma Nararya. Tanda kehormatan ini diberikan kepada 51 Pati TNI berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 22/TK/Tahun 2019 sebagai penghargaan kepada anggota TNI yang mendarmabaktikan diri melebihi dan melampaui panggilan kewajiban dalam pelaksanaan tugas pembinaan dan pengembangan, sehingga memberikan keuntungan luar biasa untuk kemajuan, perkembangan dan terwujudnya integrasi TNI.(DN)