Warga Kranggan Timur Tewas Tercebur Sumur, Babinsa Evakuasi

  • Bagikan

BANGKALAN — Seorang warga Dusun Morsabe, Desa Kranggan Timur, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, meninggal dunia setelah tercebur ke dalam sumur di samping rumahnya, Senin (9/6/25) sore.

Korban diketahui bernama Soifi (34), seorang wiraswasta yang tinggal bersama istri dan anaknya. Insiden terjadi sekitar pukul 17.00 WIB, saat korban hendak mengambil air menggunakan timba setelah memandikan anaknya. Diduga terpeleset karena licin, Soifi jatuh ke dalam sumur sedalam 8 meter.

Istri korban yang panik langsung meminta bantuan keluarga dan warga sekitar. Laporan kemudian diteruskan ke Kepala Desa, Polsek Galis, serta Koramil 0829-10/Galis.

Babinsa Serda Sumaryanto turun langsung ke dalam sumur untuk mengevakuasi korban dengan dibantu aparat gabungan dan warga.

BACA JUGA :   Perkuat Wawasan Kebangsaan, Satgas TMMD Bojonegoro Latih Anak Jatimulyo Nyanyikan Lagu Nasional

“Sayangnya, nyawa korban tak tertolong, korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa. Jenazah langsung diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” ujar salah satu sumber kepada wartawan.

Demi mencegah kejadian serupa, masyarakat diimbau untuk memperhatikan aspek keselamatan sumur warga.[Adi]

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses