Polsek Menganti Serahkan Motor Curian kepada Pemiliknya, Anggota TNI

  • Bagikan

Gresik – Polsek Menganti berhasil mengembalikan sebuah sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi N-3192-TB kepada pemiliknya, seorang anggota TNI bernama Kopda Didin Ardiansah, Rabu (28/08/2024). Proses penyerahan dilakukan langsung oleh Kapolsek Menganti setelah sepeda motor tersebut ditemukan di sebuah bekas bedeng kosong.

Kejadian ini berawal pada pertengahan Agustus 2024, ketika sebuah sepeda motor milik anggota TNI yang diparkir di depan rumahnya hilang saat pemiliknya sedang bertugas di luar kota.

Sepeda motor tersebut hilang ketika pemilik tidak berada di rumah. Menurut keterangan warga sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP), pemilik motor diketahui adalah seorang anggota TNI, namun saat itu tidak diketahui secara jelas dinasnya.

BACA JUGA :   Pererat Silaturahmi, WAGS Gelar Halal Bihalal Bersama Pemangku Wilayah Menganti dan Kedamean

Unit Patroli Polsek Menganti dan Bhabinkamtibmas Desa Gempol Kurung yang tengah melakukan patroli rutin di wilayah tersebut mendapatkan informasi terkait hilangnya sepeda motor tersebut.

Berbekal informasi dari masyarakat, petugas segera melakukan penyelidikan. Dari hasil penyelidikan, sepeda motor yang dicari akhirnya ditemukan di belakang sebuah bedeng kosong dalam keadaan tergeletak.

Setelah penemuan sepeda motor tersebut, petugas piket Reskrim Polsek Menganti langsung melakukan olah TKP dan menginterogasi beberapa saksi di sekitar lokasi penemuan. Dari hasil olah TKP, sepeda motor tersebut dipastikan milik korban, Kopda Didin Ardiansah, yang merupakan anggota TNI AL.

Korban yang saat kejadian sedang bertugas keluar kota, belum sempat melaporkan kehilangan tersebut ke Polsek Menganti. Setelah mendapat informasi mengenai penemuan sepeda motornya, Kopda Didin Ardiansah mendatangi Polsek Menganti dengan membawa bukti kepemilikan kendaraan. Kapolsek Menganti kemudian menyerahkan sepeda motor tersebut kepada korban.

BACA JUGA :   Dinas P3AKB Bojonegoro Sosialisasi Program Bangga Kencana Pada TMMD Tambakrejo

“Dengan kembalinya sepeda motor ini, kami berharap masyarakat lebih berhati-hati dalam menjaga barang berharga mereka dan selalu melaporkan kejadian yang mencurigakan kepada pihak berwenang,” ujarnya.

Kasus ini menekankan pentingnya kerjasama antara masyarakat dan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Hingga saat ini, Polsek Menganti masih terus melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku pencurian tersebut. [By]

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses