JAKARTA – Elang Mahkota Teknologi (Emtek Group) akan kembali menayangkan ProLiga. Kasta tertinggi Liga Bola Voli Indonesia itu bakal tayang di Moji, Vidio, dan Nex Parabola.
ProLiga musim ini akan digelar pada 25 April hingga 21 Juli 2024 di sembilan kota. Meliputi Yogyakarta, Semarang, Palembang, Gresik, Bandung, Malang, Pontianak, Kediri, dan Solo.
14 tim akan ambil bagian di ProLiga 2024. Tujuh tim di sektor putra, dan sisanya dari sektor putri.
“Kehadiran PLN Mobile Proliga 2024 di layar kaca MOJI menjadi bukti konsistensi kami untuk senantiasa menghadirkan tayangan olahraga bergengsi ke tengah pemirsa,” ujar Direktur MOJI, David Setiawan Suwarto.
“MOJI akan mendedikasikan jam tayangnya di waktu jelang weekend yakni setiap hari Kamis hingga Minggu, mulai siang hingga malam hari untuk menghadirkan permainan terbaik masing-masing klub ke layar kaca pemirsa,” katanya menambahkan.
Sementara itu sebagai Official Broadcaster Proliga sejak dua musim berturut-turut, Vidio berperan aktif membesarkan antusiasme penonton voli di Indonesia. Apalagi, Vidio banyak menyiarkan turnamen voli.
“Sejak 2022 penggemar voli Indonesia terbentuk dan semakin besar dan loyal setiap tahunnya. Ditambah lagi Vidio tidak hanya menayangkan PLN Mobile Proliga, tetapi juga Livoli dan turnamen serta kompetisi level internasional, di antaranya Volleyball Nations League (VNL), dan masih banyak lagi,” kata Senior Vice President Programming, Sports & Licensing Content Vidio, Eva Stephanie Kurnia.
“Berbagai persiapan sudah dilakukan secara matang oleh VIDIO, untuk memastikan penggemar voli Tanah Air bisa menyaksikan PLN Mobile Proliga 2024 dengan kualitas tayangan yang jernih, tanpa gangguan apa pun. Dan bisa disaksikan kapanpun dan dimanapun karena selain bisa ditonton melalui desktop, website, smart TV, aplikasi Vidio tersedia juga secara mobile,” lanjutnya.
Sementara itu, Nex Parabola sudah menyiarkan Proliga sejak 2021. Tentunya dengan kualitas yang paling bagus.
“Selain kedua platform yang sudah disebutkan, Nex yang bergerak disektor TV Satelit secara konsisten selama 3 tahun berturut-turut akan kembali menyiarkan-Proliga 2024 secara live dengan kualitas HD untuk penggemar Voli yang tersebar di 17 ribu pulau di wilayah Indonesia khususnya di kota kedua dan kota pinggiran yang tidak terjangkau oleh TV Digital dan Internet,” tutur Head of Sports Business Emtek Group, CEO of Nex Parabola, Hendy Lim.
“Untuk harga berlangganan cukup terjangkau hanya sekali bayar dengan harga 199rb sudah termasuk 1 musim PRO LIGA 2024, VNL (Mei – July 2024) dan AVC U20 (July 2024)” pungkasnya.