Zulfikar Achmad Kembali di Percayain. Masyarakat

  • Bagikan

MUARA BUNGO – Zulfikar Achmad, sepertinya kembali mendapat amanah dan kepercayaan dari masyarakat untuk kembali duduk sebagai Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPRD RI) tahun 2024 – 2029.

Dari penghitungan cepat data C1 yang dilakukan oleh saksi partai dan juga tim pemenangan, mantan Bupati Bungo dua periode ini mendapatkan suara yang dianggap cukup untuk kembali duduk di parlemen Senayan.

“Alhamdulilah perolehan suara cukup banyak dari hitungan kita. Tapi tidak bisa kita sebutkan angka pasti karena masih dalam masa penghitungan oleh KPU. Nanti bisa kita lihat dari data KPU yang dianggap pasti dan sah ,” ujar Rully, salah satu tim pemenangan, Kamis (15/2/2024).

BACA JUGA :   Pastikan Tepat Waktu, Material Pembangunan Gedung Sekolah Terus Didatangkan

Rully menyebutkan, suara yang diperoleh dari pemilu kemaren cukup merata seperti di Kota Jambi, Muaro Jambi, Merangin dan Tanjung Jabung. Hanya saja lumbung suara tetap berasal dari Kabupaten Bungo. Hal ini mengingat Kabupaten Bungo adalah tanah kelahiran Zulfikar Achmad.

“Pertama Bungo adalah tanah kelahiran, kedua selama dua periode menjabat sebagai Bupati dulu Zulfikar Achmad sudah banyak berbuat untuk pembangunan sehingga mendapat gelar bapak pembangunan ,” ujarnya.

Namun demikian, kata Rully, pihaknya tetap mangajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan mengawal pemilu ini agar berjalan dengan baik tanpa adanya kecurangan dan politik kotor lainnya.

“Kita baru melaksanakan pencoblosan dan penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS), masih ada tahapan lain yakni pleno tingkat Kecamatan, tingkat Kabupaten dan juga tingkat Provinsi. Untuk itu ayo kita jaga bersama pemilu ini agar aman ,” tutupnya.

BACA JUGA :   Walimatussafar dan Pelepasan Calon Jemaah Haji di Sukabumi, Bupati: Teguhkan Hati Pererat Ukhuwah
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses