Komisi Penanggulangan HIP AIDS Kabupaten Sukabumi Gelar Sosialisasi

  • Bagikan

SUKABUMI – Dengan Tema Media Peduli Aids Komisi penaggulangan Hiv-Aids Kabupaten Sukabumi mengudang 30 Orang perwakilan media cetak, Online dan Elektronik dalam Sosialisasi Cegah HIV-Aids acara digelar di RM Periuk Rengganis Kadudampit Kab.Sukabumi selasa 13/12/2022.

Dadang Sucipta Kepala sekretariat KPA Kabupaten Sukabumi saat dikonfirmasi memaparkan perkembangan HIV-Aids di kab.sukabumi cukup memprihatinkan secara komulatif dari tahun 2004 sampai dengan tahun 2021 grafiknya meningkat sampai saat ini sudah ditemukan sebanyak 1179 kasus orang terinfeksi HIV-AIDS yang tersebar di 47 Kecamatan.

“Untuk pencegahan dan penanggulangan penyebaran HIV-AIDS sudah berbagai macam upaya terpadu oleh dinas instansi terkait telah dilaksanakan diantaranya melalui program pemberdayaan masyarakat secara partisipatif ditingkat Desa.”ujarnya

BACA JUGA :   Bhabinkamtibmas Polsek Jatiuwung Diapresiasi MUI Kota Tangerang

Dengan di melibatkan nya

Media dalam sosialisasi pencegahan dan penanggulangan HIV-AIDS ini berharap media bisa memberikan informasi yang komprehensif dan edukasi kepada masyarakat melalui pemberitaan sehingga tidak menimbulkan diskriminatif dimasyarakat terhadap pengidap HIV-AIDS.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses