PPKM Level 1, Polsek Kepulauan Seribu Utara Gencar Imbau Warganya Tetap Jaga Prokes

  • Bagikan
Sebanyak 8 Pelanggar ProKes disanksi oleh Tim Ops Yustisi Gabungan Polsek Kepulauan Seribu Utara.

JAKARTA – Dalam mendukung pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1 di Provinai DKI Jakarta, Polsek Kepulauan Seribu Utara terus mendisiplinkan warga dengan mengadakan Operasi Yustisi Gabungan di dua pulau dan pemukiman, Senin (8/11/2021).

Dalam kesempatannya, Kapolsek Kepulauan Seribu Utara AKP Asep Romli mengatakan, bahwa Operasi Yustisi Gabungan tersebut bertujuan untuk penegakan disiplin Protokol Kesehatan bagi warga di Kepulauan Seribu.

Kegiatan Operasi Yustisi Gabungan tersebut dilaksanakan Tim Gabungan Polri, Satpol PP, Satgas Covid-19 dan Tim Kampung Tangguh Jaya di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka.

“Di masa PPKM Level Satu ini, kita terus mengadakan Operasi Yustisi Gabungan baik siang maupun malam demi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ucap Asep.

BACA JUGA :   Timnas Indonesia U-18 Lolos Semifinal Piala AFF U-18 2019

Dia menambahkan, bahwa walupun Status PPKM sudah diturunkan ke Level Satu dan kelonggaran kegiatan masyarakat sudah diperbolehkan namun menerapkan protokol kesehatan terutama masker harus tetap dilaksanakan.

“Masyarakat harus terus diingatkan karena penyebaran virus corona ini belum habis dan perlu antisipasi untuk pencegahannya, jadi masyarakat harus terus diajak untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan< terutama penggunaan masker saat melakukan aktifitas di luar rumah,” tambahnya.

Diketahui, dari kegiatan Operasi Yustisi Gabungan yang diadakan Polsek Kepulauan Seribu Utara secara serentak di dua pulau pemukiman ini tercatat sejumlah 8 pelanggar Prokes ditemukan dan diberi sanksi sesuai aturan.

“Dari 8 pelanggar protokol kesehatan yang semua terkait masker, 6 kita beri sanksi teguran karena menggunakan masker di dagu dan 2 kita beri sanksi kerja sosial karena tidak menggunakan masker,” tukasnya.*(Noto)

BACA JUGA :   Al Haris yang Tak Segan Sarapan di Warung Tepi Jalan
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses