GRESIK – Vaksinasi Covid 19 di Kabupaten Gresik mulai menyasar pada masyarakat pelosok Gresik. Kendati demikian, masyarakat diminta untuk tidak terlena dan tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) serta gerakan 5M; memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi.
Demi meningkatkan herd Immunity dan terhindar dari serangan virus korona, pelaksanaan serbuan vaksinasi masal di Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik, Jawa Timur digelar di SMAN 1 Wringinanom, Sabtu, (28/8/2021).
Animo masyarakat sangat tinggi, hal ini terbukti dengan antrian panjang yang terjadi di area vaksin, namun tetap mengedepankan protokol kesehatan. Yang bertempat di Gedung SMA Negeri 1, Wringinanom.
Padahal sebelumnya, antrian landai, mungkin hari ini, bertepatan dengan libur pabrik atau korporasi tempat masyarakat bekerja.
Untuk mendapatkan suntik vaksin, mereka rela berangkat lebih awal sebelum lokasi gedung sekolahan di buka. Ini menandakan bahwa, tingkat kesadaran masyarakat telah tinggi.
Kapolres Gresik Akbp. Arief fitrianto melalui Kapolsek Wringinanom Akp. Kristianto, berterimakasih kepada masyarakat yang berpartisipasi dalam mengendalikan penyebaran virus corona. “Kami ucapkan terima kasih sebesar -besarnya kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dengan mengikuti vaksinasi, semoga pandemi segera usai,” tuturnya.
Upaya antisipasi agar tidak terjadi kerumunan dalam antrian, sejumlah petugas gabungan dari Forkopimcam Wringinanom, di bantu relawan desa pun berpartisipasi untuk membantu menertibkan berjalannya pelaksanaan vaksinasi agat tetap aman dan sesuai dengan protokol kesehatan 5 M. (bayu)