Kapolres Tanjung Perak Bagikan Bansos Polri di Asemrowo

  • Bagikan

SURABAYA – Demi meringankan beban masyarakat ditengah penerapan PPKM Darurat, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Ganis Setyaningrum, S.Si, MH., membagikan bantuan beras kepada masyarakat di wilayah Asemrowo, Sabtu, (17/07/2021).

Dengan didampingi Kapolsek Asemrowo, Kompol Hari Kurniawan, pembagian bantuan beras kepada masyarakat terdampak itu di mulai pukul 10.30 wib. Dan diikuti para Kanit Polsek Asemrowo. Termasuk Kanit Intelkam Iptu Yaji dan Kanit Binmas Iptu Rossa.

Bantuan puluhan sak beras berisi masing-masing seberat 5 kilogram itu dibagikan kepada warga yang mayoritas bermata pencaharian sebagai nelayan di Sontoh Laut Rw. 01 Kelurahan Tambak Sarioso.

Selain beras, Masker dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya memakai masker untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini turut disampaikan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak beserta Kapolsek Asemrowo.

BACA JUGA :   Pembangunan Jamban Rumah Pak Nanang Oleh Satgas TMMD 106 Kodim 0818 Memasuki Tahap Finishing

Menurut Kapolres, bantuan ini merupakan wujud bakti sosial Polri untuk meringankan beban masyarakat ditengah penerapan PPKM Darurat.

“Mungkin nilainya memang tidak seberapa. Tapi semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang sedang menghadapi penerapan PPKM Darurat,” ujarnya

Pelaksanaan kegiatan berjalan tertib dan lancar. Masyarakat merasa senang dengan mendapatkan perhatian dengan bantuan sosial tersebut, yang dapat membawa manfaat besar di tengah masa penerapan PPKM Darurat yang berlaku. (by)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses