Dua ASN di Bungo Meninggal Dunia karena Covid

  • Bagikan

MUARA BUNGO– Peningkatan jumlah kasus covid-19 terus terjadi di Kabupaten Bungo, Jambi. meningkat kembali terjadi di Kabupaten Bungo, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Bungo. Dalam dua hari ini ada penambahan kasus covid-19, Selasa (06/07/2021).

Hal itu di sampaikan juru bicara Tim Gugus tugas Covid-19, dr. Safaruddin Matondang mengatakan, ada trend kenaikan di berbagai Provinsi dan khusus Kabupaten Bungo juga ada kenaikan angka covid-19. Ia juga menyampaikan terkait ASN Kabupaten Bungo ada dua orang yang meninggal dunia diakibatkan covid-19

Data di keluarkan oleh tim gugus tugas Covid-19 diantaranya adalah Desrizal Junaidi Sekcam Jujuhan dan Jonja Asmara Lurah sungai pinang, untuk saat ini pasien yang meninggal menyebutkan sebelumnya pasien yang merupakan ada gejalah demam dan di bawah ke RSUD hHanafie mengembuskan napas terakhir.

BACA JUGA :   Enam Dokter Yang Menangani Pasien Covid 19 Meninggal Dunia

“Jadi sesuai aturan setiap pasien meninggal dilakukan uji Tes Mulekuler Cepat (TCM). Dari tes inilah baru diketahui positif covid-19. Statusnya bukan pasien, cuman baru masuk ke UGD akhirnya meninggal di rumah sakit SRUD H Hanafie” sebut Safaruddin Matondang.

Selanjutnya, Safaruddin mengatakan, setelah diketahui pasien ini positif, maka pihaknya akan segera melakukan tarcking. Kepada keluarga maupun ketempat kerjanya

“penguburan jenazah nantinya, tetap kita lakukan protokol kesehatan sebagai mana mestinya agar terhindar dari virus Corona.untuk saya mengimbau tetap Mematuhi Protokol kesehatan memakai Masker jaga jarak, jauhi kerumunan dan hidup pola sehat,”tutup Safaruddin,”cetusnya

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses