Pastikan Penerapan Prokes di Sukabumi, Tim Gabungan Tegakkan Disiplin Bermasker

  • Bagikan

Dimensinews.co.id, SUKABUMI – Dalam Rangka pengawasan, penerapan disiplin dan pembinaan protokol kesehatan, PC PEN 3M di Kabupaten Sukabumi, Tim Gabungan Gugus Tugas melakukan Operasi Yustisi terkait dengan Protkes, khususnya pengggunaan masker.

Giat dilaksanakan di depan Kantor Kecamatan Cibadak, Pasar Cigombong Warung Kiara, Alun alun Kecamatan Cisaat, Alun-alun Mesjid agung dan Jalan Siliwangi Palabuhanratu, Rabu (21/10/2020).

Kegiatan Penegakan disiplin ini berdasarkan Inpres No. 6 tahun 2020 dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 dan Peraturan Gubernur Jawa Barat No. 63, tanggal 12 Agustus 2020 Pedoman Penilaian Risiko Kesehatan Masyarakat dan Adaptasi Kebiasaan Baru Untuk Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus (Covid-19).

Ada beberapa unsur yang ikut serta dalam kegiatan yaitu Unsur TNI/ PM, Polsek, Satpol PP, Dishub, BPBD, Damkar serta Unsur Kecamatan setempat.

BACA JUGA :   Polisi Sita Puluhan Ribu Pil Ekstasi Jaringan Malaysia Kalimantan Dan Jakarta

Para Petugas melakukan pembinaan dan penegakan disiplin Prokes di antaranya kepada pejalan kaki, pengendara motor, mobil, dan para pengunjung fasilitas umum dan layanan publik.*(asep)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses