DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Bola seolah telah menjadi alat pemersatu antara Anggota Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar, dengan anak-anak Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar.
Hal itu terlihat saat Prada Rizki Anggota Satgas TMMD yang selalu berbaur penuh rasa kekeluargaan dengan anak-anak bermain sepakbola di SD N 2 Jatiwarno.
Menurut Prada Rizki, sepak bola adalah olahraga yang baik untuk menjaga kesehatan, kebugaran, kekuatan, dan daya tahan tubuh segala usia. Bukan hanya meninggalkan kesan yang baik bagi warga desa Jatipuro.
“Tapi secara langsung ikut berolahraga dan merasakan beberapa manfaat kesehatan yang didapat dari olahraga berjenis permainan ini selain kegembiraan,”ujar Prada Rizki.
Lebih lanjut, Prada Rizki menuturkan, kegiatan bermain bola dirasa lebih bermanfaat dibandingkan kegiatan anak-anak saat ini yang dinilai tidak cukup aktif karena mereka lebih banyak menghabiskan waktu, seperti bermain komputer, bermain video game, menonton televisi, dan gadget, hal ini dinilai dapat menyebabkan gaya hidup yang lebih lesu pada generasi penerus.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)