
DimensiNews.co.id, KABUPATEN MALANG-Pekerjaan yang banyak, tentunya memerlukan alat peralatan yang banyak pula, dalam program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 106 Kodim 0818/ Malang-Batu saat ini personel Satgas TMMD difokuskan ke sasaran Padat Karya yakni makadam jalan.
Karena, pekerjaan ini yang membutuhkan waktu dan personel yang banyak. Sehingga, peralatan yang disiapkan untuk bekerja sebagai pengangkut material tidak mencukupi. Dan, tak kurang akal, personel Satgas TMMD yang tidak mendapat alat angkut akhirnya menggunakan cikrak yang bisa jadi alat bantu angkut tanah.
Ibarat pepatah “tiada rotan akarpun jadi”, itu yang menjadikan para anggota Satgas tidak terus menunggu alat saja, tetapi mereka menggunakan alat seadanya seperti cikrak maupun karung untuk tetap bisa bekerja. Rabu (16/10/2019)
“Kami ingin tetap bekerja walau menggunakan alat seadanya, karena kalau hanya menunggu peralatan yang ada pasti tidak mencukupi, sehingga kami gunakan cikrak untuk bekerja mengangkut batu ataupun tanah,” ujar salah satu anggota Satgas. (Pendim 0818)
















