Da’i Kamtibmas Silaturahmi Dengan Kapolres Tangerang Berikan Bantuan Sembako

  • Bagikan

KOTA TANGERANG — Gelar silaturahmi dengan Da’i Kamtibmas, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Deonijiu De Fatima, S.IK, SH., menyerahkan bantuan berupa sembako, Kamis (4/11/2021) pagi. Bertempat di Aula Mapolrestro Tangerang Kota.

Dengan mengusung tema “Peran Da’i Kamtibmas Dalam Menekan Penyebaran Covid-19 di Wilayah Polres Metro Tangerang Kota” dihadiri Kapolres Metro Tangerang Kota didampingi Kasat Binmas Kompol Purwadi dan Ketua Da’i Kamtibmas Polres Metro Tangerang Kota serta Para Ketua Da’i Kamtibmas Tingkat Polsek.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima kepada awak media mengatakan, kegiatan ini merupakan program Polres Metro Tangerang Kota dimana salah satunya bersilaturahmi dengan para Da’i Kamtibmas. Yang mana dalam melaksanakan tugas pelayanan masyarakat tidak bisa bekerja sendiri ada keterlibatan dari masyarakat khususnya para tokoh Agama dan Masyarakat.

BACA JUGA :   Sachrudin : Pelatihan Kewirausahaan, Upaya Pemkot Cetak Para Entrepreneur Muda Kreatif dan Inovatif

“Di Polres ini ada yang namanya Da’i Kamtibmas, dari tingkat Polres sampai Polsek untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan setiap periode untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan,” kata Kapolres.

Kapolres mengatakan, pihaknya perlu masukan-masukan dari tokoh Agama dalam melaksanakan tugas pelayan terhadap masyarakat.”Luar biasa apa yang diberikan beliau-beliau ini kepada kepada kami,” ucapnya.

Kapolres menilai, bahwa peran Da’i Kamtibmas dalam membantu pencegahan penyebaran Covid-19 dan percepatan vaksinasi sangatlah luar biasa.

Karena, lanjut dia, awal mula pihaknya melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk menekan menyebarkan covid-19, masyarakat ragu-ragu. Namun setelah pihaknya memberikan himbauan-himbauan kepada para Kyai dan Da’i yang selanjutkan disampaikan kepada masyarakat akhirnya banyak yang sadar betapa pentingnya vaksin ini untuk meningkatkan Heard Immunity (kekebalan tubuh).

BACA JUGA :   Paradise Spa Diduga Sarang Prostitusi: Pejabat Bungkam, Hukum Terlupakan

“Vaksin ini kan untuk mencegah penyebaran covid-19, dengan himbauan para Kyai dan Da’i kita ini akhirnya masyarakat antusias mengikuti vaksin,” tukasnya.

Kapolres menyebut, bahwa saat ini Kota Tangerang ini paling tinggi hasil vaksinasinya dan dosis 1 sudah mencapai 91% lebih dan dosis 2 hampir mencapai 70%.

“Bukan hanya membantu keberhasilan vaksinasi, namun para Da’i ini juga membantu Kamtibmas diwilayahnya masing-masing, dengan meyampaikan himbauan di Masjid-Masjid agar masyarakat tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran dan menghindari kriminalitas,” tuturnya.

Sementara di lokasi sama, Ketua Da’i Kamtibmas Polrestro Tangerang Kota, Kyai H. Mulyadi mengatakan selama ini pihaknya sangat mendukung program-program Polres Metro Tangerang Kota yang Ia nilai sangat positif.

BACA JUGA :   Sebanyak 55% Keluarga di Kabupaten Sarolangun Beresiko Stunting

Ia menjelaskan, untuk memberikan pemahaman dan himbauan kepada masyarakat untuk vaksin tidak semudah membalikkan tangan. “Kami lakukan berbagai macam cara saat di Majlis, Ceramah sampai Dalil-dalil sehingga ketika Bapak-bapakk Polisi melaksanakan vaksinasi Alhamdulillah diberikan kemudahan dan apapun program Kapolres hingga saat ini kami sangat mendukung,” tutupnya.(Dul/hl)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses