KOTA MALANG – Pemerintah Kota Malang dalam waktu dekat dan bersiap memberikan vaksin dosis tiga atau booster untuk masyarakat.
Ini dilakukan, setelah ribuan tenaga kesehatan (nakes) hampir secara keseluruhan menerima booster tersebut.
Terkait pemberian vaksin itu, Wali Kota Malang, Sutiaji mengatakan bahwa Pemerintah Pusat sudah mempersiapkan puluhan juta vaksin dosis tiga.
Meski intruksi dari pusat belum ada, tetapi Menkes menyampaikan ada 24 juta yang disiapkan.
“Rencana vaksinasi booster bagi masyarakat umum ini akan dilakukan guna meningkatkan herd immunity. Dan, dengan adanya vaksin itu untuk mengantisipasi semuanya,” terang dia, Jumat (15/10/2021).
Terpisah Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, dr Husnul Muarif menambahkan untuk kepastian pelaksanan vaksinasi dosis tiga bagi masyarakat umum masih menunggu petunjuk teknis dari Pemerintah Pusat.
“Terkait itu kami masih menunggu regulasinya dari Kementerian Kesehatan,” ujar dia.
Sedangkan, Husnul menyebutkan ada sekitar 75 ribu dosis vaksin yang tersedia di Dinkes Kota Malang.
“Sebelumnya dilakukan booster bagi masyarakat, untuk saat ini adalah patuhi protokol kesehatan jalani 3M dan diutamakan wajib gunakan masker,” pungkas dia.
Diketahui, untuk capaian vaksinasi dosis tiga Nakes di Kota Malang telah mencapai 90 persen, lalu untuk capaian vaksinasi dosis satu secara umum mencapai 91 persen dan dosis dua sebesar 60 persen.Putut
















