Forkopimda Kota Batu Siap Menjadi Orang Pertama Disuntik Vaksin Covid-19

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KOTA BATU-Untuk membuktikan bahwa vaksin Covid-19 tersebut aman kepada masyarakat, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Batu akan menjadi orang pertama untuk disuntik.

Hal tersebut, sama seperti yang dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo akan menjadi warga Indonesia pertama yang akan disuntik vaksin korona demi membuktikan keamanannya. Demi membuktikan kepada seluruh rakyat Indonesia jika vaksin Covid-19 aman.

“Forkopimda harus jadi orang pertama. Ya pak Wakil Walikota Batu Punjul Santoso, pak Sekretaris Daerah (Sekda) Zadiem Effesiensi, biar masyarakat percaya Kota Batu juga percaya,” ucap Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, Rabu (23/12/2020)

Dewanti menginginkan agar Forkopimda menjadi orang pertama yang mendapatkan vaksin tersebut, agar masyarakat percaya. Dengan demikian masyarakat tidak ragu untuk menggunakan vaksin.

BACA JUGA :   2 Warga Depok Positif Corona, Wali Kota: Ada 50 Orang Lebih Terindikasi

Kebutuhan vaksin Covid-19 untuk Kota Batu kurang lebih ada 3 ribu vaksin. Vaksinasi Covid-19 itu bakal dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Batu pada Maret 2021 mendatang.

Anggaran yang diajukan kepada DPRD Kota Batu kurang lebih Rp 2,9 miliar dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).

Kebutuhan vaksin itu akan diprioritaskan kepada mereka dengan risiko tinggi. Misalnya petugas kesehatan, TNI, Polri, petugas pelayanan.

Dan setelah itu, baru vaksin akan diberikan kepada masyarakat Kota Batu. Mereka yang menerima itu targetnya warga yang usianya 15-59 tahun.

Sementara, penerima vaksin masing-masing akan mendapatkan dua kali injeksi. Antara injeksi pertama dan kedua diberi rentang waktu 14 hari.

BACA JUGA :   Pemkot Tangsel Dapat Predikat Sangat Inovatif
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses