Bersama Kodam Jaya DPP PPLIPI Adakan Sosialisasi dan Pelatihan Tanaman Vertikultur

  • Bagikan

 

Ket Photo : Dok DN

 

DimensiNews.co.id JAKARTA – Dewan Pimpinan Pusat Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi  DPP PPLIPI Bekerjasama dengan kodam Jaya Jayakarta melaksanakan Sosialisasi dan Pelatihan Tanaman Vertikultur bertempat di Aula Kodam Jaya JL Mayjen Sutoyo No5 Cawang – Cililitan Jakarta Timur.
( 12/10/2018)

Acara tersebut di hadiri oleh ketua DPP PPLIPI Indah Suryadarma Ali Sekjen DPP LIPI Maya Miranda Ambasari Ketua Komisi Pertanian PP LIPI Vina Bambang Sudono  dan Juga Para Ibu Persit Kodam Jaya Jayakarta.

Maya Miranda Ambasari Sekretaris Jendral DPP PPLIPI Menyampaikan,Hari ini kita DPP PPLIPI bekerjasama dengan kodam Jaya untuk mensosialisasikan dan memberdayakan perempuan baik itu dari LIPI maupun dari istri-istri Persib untuk melakukan kegiatan Sosialisasi Tanaman Vertikultur.

BACA JUGA :   Politisasi Rumah Ibadah Bakal jadi Permasalahan Serius di Pemilu 2024

“Tanaman Vertikultur ini kan adalah tumbuhan yang tidak memakan tempat yang luas untuk memenuhi kebutuhan kita sehari hari dan sangat cocok untuk di wilayah DKI Jakarta ini.kata Maya.

Maya melanjutkan,Kegiatan hari ini sangat bagus sangat sukses dan saya rasa ini adalah sebuah langkah awal kita untuk bersama sama terus mensosialisasikan hal ini kepada masyarakat khususnya kalangan TNI di seluruh indonesia

Pada kesempatan itu Ketua Panitia pelaksana DPP PPLIPI Vina Bambang Sudono menjelaskan,Kegiatan ini kita laksanakan sebagai langkah awal kita DPP PPLIPI Bersama kodam jaya untuk terus mengembangkan tanaman Vertikultur khususnya di jakarta ini.ujar Vina.

Karena Tanaman Vertikultur ini tidak perlu memiliki lahan yang luas dengan lahan yang terbatas saja bisa kita kembangkan,dan metodenya sangat bagus yaitu bibit tanaman pupuk itu dengan bahan yang alami tanpa ada kimianya

BACA JUGA :   Sempat Diklaim Malaysia, UNESCO Tetapkan Pencak Silat sebagai Warisan Budaya Indonesia

Vina menceritakan awalnya gagasan untuk mengembangkan tanaman Vertikultur ini,” waktu itu referensi dari salah satu teman saya yang seorang lawyer dia juga bergerak di himpunan kerukunan tani dan juga dari seorang Kiai Tanjung dari pesantren daerah Banyuwangi Jawa Timur,dan terbesutlah ide untuk mengembangkan hal itu bersama TNI.kata Vina.

“Kebetulan di kalangan TNI hal itu sudah menjadi program kerja dalam memberdayakan ketahanan pangan sayuran tomat cabe dan buah buahan yang organik dan Vertikultur dan berkwalitas.ujar Vina.

Apalagi kata Vina,di kalangan ibu Ibu Persit kalau mau masak tidak perlu membeli sayur tingal petik saja.dan hal itu pula yang akan terus kami kembnagkan kedepannya.pungkas Vina.

BACA JUGA :   Satgas TMMD Cor Leneng Gorong-gorong

 

 

 

 

Laporan Wartawan : Hery

Editor.                        : Red DN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses