DimensiNews.co.id, Surabaya – Berawal dari pembakaran ilalang di lahan kosong di kawasan Pergudangan Margomulyo Dumar, Surabaya, Sabtu (12/9/2020), enam truk tangki yang terparkir ludes terbakar.
Menurut informasi warga sekitar, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.40 WIB, ini akibat ada seseorang yang membakar ilalang di lahan kosong di samping lahan parkir truk tersebut.
Seketika api membesar karena tiupan angin cukup kencang yang mengakibatkan api menjalar dan membakar enam truk tangki yang terparkir di lahan parkir di samping lahan kosong tersebut.
Dedik Irianto, Kepala Dinas PMK Surabaya menyatakan, diduga ada orang yang sengaja membakar ilalang di sekitaran truk yang diparkir. Sehingga api merembet dan membakar enam unit truk.
“Ada orang membakar ilalang di sekitar lahan parkiran truk ini. Akhirnya merembet dan menyambar truk tangki yang terparkir,” ujarnya di lokasi kejadian, Sabtu (12/9/2020).
Dia menjelaskan pihaknya menerjunkan 17 unit mobil PMK datang ke lokasi kejadian. Puluhan petugas damkar langsung berupaya sesegera mungkin memadamkan api.*(By)