Tahanan di Polsek Tempursari Kabur Usai Rusak Jeruji Besi Pakai Tali Kresek

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, LUMAJANG- YW (21) merupakan seorang tahanan di Mapolsek Tempursari, Lumajang yang berhasil kabur. YW kabur dengan cara meregangkan jeruji besi tahanan menggunakan tali yang terbuat dari kantong kresek.

YW berasal dari Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari. Dia ditangkap pada pertengahan April lalu akibat melakukan pencurian cengkeh kering di Desa Purworejo, Kecamatan Tempursari. Dia ditangkap dengan barang bukti 75 kilogram cengkeh kering senilai Rp 5 juta.

Aksinya dilakukan pada dini hari tadi sekira pukul 02.00 WIB, dia membengkokkan salah satu jeruji besi dengan kantong kresek. Jeruji yang dirusak menyisakan ruang yang cukup untuk badan YW keluar dari ruang tahanan tersebut.

“Seorang tahanan Mapolsek Tempursari kabur dengan membuka jeruji besi, menggunakan tali yang dia rangkai dari kantong kresek. Tali tersebut diikatkan dan diputar sehingga jeruji itu melengkung dan akhirnya ia berhasil melarikan diri,” terang Kasubag Humas Polres Lumajang, Ipda Catur Baskara, Rabu (29/4/2020).

BACA JUGA :   Beri Imbauan Terkait Corona, Polsek Karawaci Bagikan Nasi Bungkus Gratis

Saat ini, tim Polres Lumajang yang telah membentuk tim khusus sedang mencari keberadaan YW. Mereka mengatakan akan segera menangkap YW kembali agar tidak meresahkan masyarakat.  (Ester)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights