DimensiNews.co.id, BEKASI- Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyampaikan keinginannya kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil agar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Bekasi diperpanjang.
Adapun PSBB di Kota Bekasi tinggal tersisa satu hari lagi berakhir pada Selasa (28/4/2020) besok.
“Kepada pak Gubernur saya sudah menyampaikan melalui surat, tapi mungkin sibuk ya jadi belum ada balasan,” ujar Pepen.
Menurut Pepen, perpanjangan PSBB diperlukan mengingat kasus Covid-19 di Bekasi terus bertambah.
Terakhir, kasus Covid-19 di Bekasi berjumlah 229 orang. Bahkan, pasien suspect meninggal dunia di Kota Bekasi pun bertambah menjadi 125 orang.
Sementara pasien yang telah dinyatakan sembuh di Kota Bekasi sebanyak 70 orang.
“Menurut saya dari logika perbandingan kasus di Jakarta dan Bodebek harus sama dilakukan perpanjangan PSBB,” kata dia.
Ia mengatakan, saat ini pihak Pemkot Bekasi sedang menyusun konsep yang hendak disampaikan kepada Ridwan Kamil untuk permohonan perpanjangan PSBB.
“Sore nanti kita bertemu teman-teman Bupati dan Wali Kota Bodebek ini. Nanti malam kita buat konsep surat dan kita akan laporkan ke pak Gubernur,” ucap Pepen. (Ayu)
















