Check Point PSBB Hari Ketiga di Perbatasan Tangerang Berjalan Tertib

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TANGERANG- Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) oleh Pemerintah Kota Tangerang ini diharapkan dapat meminimalisir penyebaran Disease Coronavirus (Covid-19).

Lurah Koang Jaya, Syarief Ubaidilah mengatakan masyarakat harus patuh dengan imbauan pemerintah untuk mencegah dari penularan virus corona (Covid-19).

”Seperti keharusan untuk pembatasan sosial atau menjaga jarak (social distancing), dan menjagajarak aman (physical distancing), serta membiasakan pola hidup sehat dan bersih dengan cara mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, serta menggunakan masker saat keluar rumah,” kata Syarief (Senin, 20/4/2020).

Ia menyebut, dalam pemberlakuan PSBB ini, pemerintah juga menjelaskan sejumlah pengaturan mengenai kendaraan umum dan pribadi selama masa PSBB. Hal ini dilakukan guna memutus rantai penyeberan Virus Corona (Covid-19).

BACA JUGA :   Tunjang Percepatan Herd Immunity Puskesmas Janti Gelar Vaksinasi

“Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) melalui check point ini diharapkan dapat meminimalisir penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kelurahan Koang jaya, karena PSBB memuat aturan yang bisa dipahami oleh masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, pantauan dimensinews.co.id di lapangan, tampak masyarakat telah menyadari imbauan pemerintah untuk menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah.

Sementara itu, tim gabungan yang bertugas di check point PSBB, diantaranya jajaran aparatur Kelurahan Koang Jaya, Kepolisian Sektor Karawaci, Koramil, Relawan Pokdar, dan OKP menerapkan anjuran Physical Distancing kepada masyarakat. (Dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses