Baru Tiba dari Malaysia, Tim Gugus Tugas Asahan Cek Kesehatan 14 Orang TKI

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, ASAHAN- Tim Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan sterilisasi kepada 14 orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Asahan yang baru saja kembali dari Malaysia.

Sebelumnya, 14 orang TKI berjenis kelamin laki-laki tersebut turun di Bandara Kualanamu Internasional Medan dan dilakukan pemeriksaan kesehatan.

“Sesampainya di Kabupaten Asahan, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan juga melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan sterilisasi kepada 14 orang TKI asal Asahan yang baru pulang dari Malaysia,” ujarnya.

Hal ini disampaikan Ketua Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, Surya, yang didampingi Wakil Ketua saat memberikan keterangan kepada media di kolam renang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, Kamis (9/4/2020) malam.

BACA JUGA :   PT VAL Hutalombang Gelar CSR Pengobatan Gratis Peduli Kesehatan Warga

Surya menyampaikan, ke 14 orang TKI ini berasal dari 7 kecamatan, yakni 1 orang dari Kecamatan Tinggi Raja, 4 orang dari Kecamatan Air Joman, 3 orang dari Kecamatan Simpang Empat, 2 orang dari Kecamatan Tanjung Balai, 1 orang dari Kecamatan Silau Laut, 1 orang dari Kecamatan Kota Kisaran Timur dan 2 orang dari Kecamatan Kota, Kisaran Barat.

Pasca dilakukan pemeriksaan, para TKI diantarkan ke rumahnya masing-masing dengan pengawalan dari personel Satpol PP Kabupaten Asahan.

“Nantinya, para TKI ini akan kita serahkan kepada Camat setempat untuk didata lebih detail lagi dan diharapkan kepada para TKI ini dapat mengisolasi dirinya secara mandiri dengan diawasi oleh petugas Puskesmas setempat sesuai dengan SOP,” pungkasnya. (AN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses