Rakor Desk Pilkada Tahap III, Dr. Nurdin Pastikan Lokasi dan Distribusi Logistik Aman

  • Bagikan

KOTA TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, membuka kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) sekaligus Sosialisasi Desk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahap III di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (18/11). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) dan Sekretaris Kelurahan (Sekel) se-Kota Tangerang.

Dr. Nurdin, menegaskan pentingnya pengelolaan logistik Pilkada 2024 yang profesional, berintegritas, dan efisien. 

“Tahapan kesiapan logistik sangat krusial. Sebagian besar tahapan sudah berjalan baik, sekarang kita fokus memastikan logistik sampai ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan aman. Tadi saya mendapat laporan dari KPU bahwa surat suara sudah selesai dilipat dan dipacking, tinggal memastikan pengamanannya maksimal dari risiko hujan, banjir, kebakaran, maupun gangguan lainnya,” ujar Dr. Nurdin.

BACA JUGA :   Perbantuan, Satgas TMMD Kodim Bojonegoro Giling Gabah

Dalam arahannya, Pj. Wali Kota Tangerang,juga mengingatkan tentang pentingnya mitigasi risiko di lokasi TPS. 

“Saya sudah berkoordinasi dengan KPU untuk memastikan TPS tidak ditempatkan di lokasi yang berpotensi tergenang air, seperti yang terjadi saat Pemilu Pilpres sebelumnya. Para RW dan RT harus memastikan lokasi TPS aman dari risiko banjir,” tambahnya.

Alumnus Universitas Indonesia ini, juga menjelaskan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan informasi dan pengetahuan kepada para Sekcam dan Sekel mengenai pengelolaan logistik Pilkada yang tepat jumlah, tepat jenis, tepat sasaran, tepat waktu, tepat kualitas, dan efisien. Hal ini menjadi salah satu upaya Pemerintah Kota Tangerang untuk mendukung kelancaran dan kesuksesan Pilkada 2024.

BACA JUGA :   Jaringan Pengedar Narkoba Ini Tak Berkutik Saat Ditangkap Satuan Reskrim Polres Jakbar

“Dengan Rakor ini, kita ingin memastikan seluruh elemen mendukung pelaksanaan Pilkada di Kota Tangerang berjalan lancar, mulai dari pemilihan lokasi TPS hingga distribusi logistiknya,” pungkas Dr. Nurdin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights