DimensiNews.co.id JAKARTA – Ratusan pengemudi ojek online (Ojol) melakukan aksi unjuk rasa di depan Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia, Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (3/09/2019). Mereka protes pernyataan bos Big Blue Taxi Malaysia Shamsubahrin Ismail yang dianggap lecehkan Indonesia.
Tampak koordinator aksi di mobil komando melontarkan beragam pernyataan untuk membela Gojek. “Ismail kami tuntut minta maaf pada rakyat Indonesia. Kita tidak terima harga diri kita diinjak-injak. Kami menuntut meminta maaf secara langsung, setuju?” ungkap Akbar, salah satu pengemudi Ojol.
Beberapa driver pun mengibarkan bendera merah putih. Mereka menanggapi berbagai pernyataan Datuk Shamsubahrin Ismail, bos Big Blue Taxi Malaysia yang melontarkan beragam pernyataan kontroversial karena menolak rencana Gojek mengaspal di Malaysia.
Pernyataan Shamsubahrin Ismail menimbulkan kontroversi karena dalam penolakannya terhadap Gojek masuk ke Malaysia, ia menyalahkan pemerintah Indonesia terkait kemiskinan warganya.
Demonstrasi ini sempat membuat kemacetan yang cukup panjang di Jalan HR Rasuna Said. Nampak petugas kepolisian berjaga dan mengatur lalu lintas.(Jie)