JAKARTA – Kejuaraan Tenis Pigeon Teens West Tennis Academy (WTA ) series 2023 telah memasuki fase final yang digelar di lapangan Tenis ACS Jakarta, Jalan Bantar Jati, Setu, Cilangkap, Jakarta Timur.
West Tennis Academy yang didirikan oleh mantan petenis nasional Wynne Prakusya bersama Lavinia Tananta dan Seno Hartono ini telah menyelenggarakan series kejuaraan tenis untuk mencetak atlet tenis masa depan Indonesia.
Wynne Prakusa yang didampingi Lavinia Tananta mengatakan kepada awak media, Minggu (12/11/2023), kejuaraan ini dipertandingan dalam 8 series plus 1 dimana petenis muda mengumpulkan poin dalam series pertandingan yang dimulai bulan Februari 2023 lalu.
“Series pertandingan diselenggarakan di Jakarta 5 kali, Yogyakarta 2 kali dan Temanggung satu kali. Pemain yang mengumpulkan poin paling banyak selama kompetisi akan mendapatkan kesempatan untuk bertanding dalam putaran final Master Pigeon Teens WTA Series 2023,” papar Wynne.
“Dari rangkaian series itu, nanti kita akan ada enam pemain terbaik tiap kategori,” lanjutnya lagi.
Wynne menambahkan, ada 1200 petenis muda yang mengikuti series ini yang terbagi dalam 4 kelompok umur U10, U12, U14, dan U18.
“Kompetisi yang disponsori oleh Pigeon Teens ini menyiapkan hadiah hingga Rp 60 juta yang terdiri dari raket, tas olahraga, produk sponsor, serta uang pembinaan” katanya
“Visi misi kami adalah dalam 5 -10 tahun kedepan harus ada Petenis hebat Indonesia yang lahir yang bisa mengharumkan nama bangsa di kancah internasional dan dari turnamen inilah cikal bakalnya,” pungkas Wynne
Reporter : Danang / Editor : Bay
















