DPD Bapera Kota Tangerang Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

  • Bagikan

TANGERANG – Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) DPD Kota Tangerang Provinsi Banten, menggelar buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim. Kegiatan ini merupakan rangkaian Bulan penuh berkah berbagi bersama anak yatim dan dhuafa yang di gagas oleh ketua Umum DPP Bapera Fahd El Fouz Arrrafiq.

Kegiatan ini digelar di sekretariat DPD Bapera Kota Tangerang, Jl. Siswa Raya Kelurahan Belendung Kecamatan Benda Kota Tangerang, pada Minggu (10/4/2022).

Ketua DPD Bapera Kota Tangerang Odie El Hasan mengatakan, acara ini sebagai ajang memperkuat silaturahmi bagi seluruh jajaran pengurus DPD dan pengurus Kecamatan serta solidaritas kecintaan terhadap anak yatim dan Dhuafa sebagai mana arahan dan intruksi ketua Umum DPP Bapera Fahd El Fouz Arrrafiq.

BACA JUGA :   Jadi Ajang Pembinaan Atlet, Pemkot Gelar Kejuaraan Olahraga Tradisional

“Kami menyambut baik arahan dan intruksi ketua Umum DPP Bapera Fahd El Fouz Arrrafiq agar bulan Ramadhan ini di jadikan ajang bulan kasih sayang kepada anak yatim dan dhuafa serta ajang konsolidasi Antar jajaran pengurus di semua tingkatan”. Sahut Odie kepada media.

Odie juga menuturkan, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai ajang menebar benih kebaikan dalam menjalin persatuan bersama seluruh pemuda di semua tingkatan bahkan di seluruh Indonesia, karena bulan ini adalah bulan Rahmat bulan kasih sayang dan Pemuda Bapera sebagaimana amanat ketua Umum Bung Fahd Arrrafiq harus menjadi bagian dari kebaikan – kabaikan yang di torehkan selama Ramadhan ini berlangsung.

BACA JUGA :   Diduga Terlibat Narkoba Staf Kantor Badan Penghubung Jambi di Jakarta ditangkap Polisi  

“Acara buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim hari ini dapat menjadi trigger untuk menjaga kolaborasi dan kreasi pemuda Nusantara sesuai dengan harapan dan intruksi ketua Umum DPP Bapera yang dapat berjalan dalam satu gerakan moral kebajikan di bulan suci Ramadhan,” katanya.

Odie mengingatkan peran pemuda Bapera sebagai generasi penerus bangsa harus lebih kreatif untuk membangun ekonomi bangsa, terutama dalam masa krisis selama pandemi dan dalam hal ini setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk berkontribusi bagi bangsa.

Dia melanjutkan, terdapat hubungan antara pemuda dan integrasi nasional. Peran pemuda dalam pembangunan nasional tidak boleh dibatasi, karena kaum muda adalah landasan peremajaan masyarakat dan bangsa khususnya di yang kita cintai ini.

BACA JUGA :   Rame Jasa! Masyarakat Kota Tangerang Sehat Bersama Bugar Fun Run 2023

kegiatan saling berbagi dengan anak yatim/piatu tidak hanya berperan sebagai simbol semata melainkan rasa peduli kita agar apa yang dilaksanakan mendapat berkah dan restu dari Allah ditengah bulan Ramadhan yang penuh keberkahan.

Wakil ketua bidang Organisai DPD Bapera Kota Tangerang Sunjana Alfonso turut memberikan santunan pada anak-anak yatim dengan menyerahkan bantuan sembako dan uang santunan yang di dampingi perwakilan Ormas dan OKP serta tokoh masyarakat yang hadir. “Mudah-mudahan kami dapat terus mempertahankan program ini pada tahun-tahun mendatang,” ucap Alfonso.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses