9 Prajurit TNI Kodim 0503/JB Yang Berprestasi Diberangkatkan Umroh 

  • Bagikan

DIimwnsiNews.co.id – JAKARTA.

Dianggap berprestasi dalam menjalankan tugasnya sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) di wilayah. 8 anggota prajurit TNI dengan dipimpin 1 Danramil diberangkatkan Kodim 0503/JB untuk menunaikan Ibadah Umroh ke tanah suci, Sabtu (26/11/2017).

Dandim 0503/JB, Letkol Kav. Andre Henry Masengi pada saat Corp Raport sebelum berangkat menekankan agar dapat dalam melaksanakan ibadah dengan fokus, dan mengerjakan dengan sebaik-baiknya. Karena tidak semua umat Islam bisa sampai ke Tanah Suci Mekkah untuk menjadi Tamu Allah.

Dandim berpesan kepada 9 prajurit TNI yang berangkat Umroh, agar tetap menjaga kesehatan dan jaga keamanan, baik keamanan paspor dan identitas lainnya serta keamanan pribadi masing-masing anggota.

Terpisah, Letkol Inf Wahyu Yudhayana, Mantan Komandan Kodim 0503/JB berpesan kepada 9 prajurit TNI yang berangkat Umroh agar memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk beribadah, bersujud dan bersyukur serta bertaubat kepada Allah SWT, menggunakan momentum Ibadah Umroh untuk memotivasi diri dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Sang Kholik.

BACA JUGA :   SUMPAH PEMUDA: KOMITMEN BERSATU

“Semangat dan tularkan kepada yang lain untuk rajin beribadah, lebih dari itu agar menjadi pemacu semangat tugas di wilayah dan di tengah-tengah masyarakat.” kata Letkol Inf Wahyu Yudhayana yang kini menjabat Waspres Paspampres.

Prosesi kegiatan dari terminal 3 Bandara Soetta Tangerang menggunakan pesawat Saudi Arabia langsung menuju Jedah untuk melaksanakan kegiatan Ibadah Umroh.

Pelaksanaan Ibadah Umroh di Mekah Al-Mukaromah selama 4 hari, selanjutnya menuju Madinah Al-Munawarah untuk melaksanakan Ziarah ke makam Rosullullah selama 4 hari.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, tertib dan aman. kata Rohani

Untuk diketahui nama-nama prajurit yang berprestasi berangkat Ibadah Umroh antara lain:
1. Mayor Inf Rohani Danramil 01/TS Kodim 0503/JB.
2. Serda Kusnudin Babinsa Kel Krukut Koramil 01/Taman Sari.
3. Serda Sarip Hidayat Babinsa Kel Jembatan Lima Koramil 02/Tambora.
4. Sertu Aris Supriyanto Babinsa Kel Tanjung Duren Utara Koramil 03/Gerogol Palmerah.
5. Sertu Sapran Hasibuan Babinsa Koramil 04/Cengkareng.
6. Serma Suyanto Babinsa Kel Kedaung Kaliangke Koramil 04/Cengkareng.
7. Serda Yusuf Iskandar Babinsa Kel Kebon Jeruk Koramil 05/Kebon Jeruk.
8. Serma Andik Kurniawan Babinsa Kel Semanan Koramil 06/Kalideres.
9. Serma Arief Wardoyo Babinsa Kel Serengseng Koramil 07/Kembangan.
(Red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights