Vaksinasi Door to Door Untuk Mempercepat Program Vaksinasi

  • Bagikan
Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, S.Ik, MH

LHOKSEUMAWE – Untuk mempercepat program vaksinasi massal, Polres Lhokseumawe akan melakukan pemetaan wilayah (Maping) serta turun ke lapangan melakukan vaksinasi secara door to door di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

“Upaya pemetaan wilayah untuk kegiatan vaksinasi itu menindaklanjuti hasil Rakor Forkompimda bersama dengan Bupati Aceh Utara beberapa waktu yang lalu,” ungkap Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, S.Ik, MH, Sabtu (11/12) kepada sejumlah wartawan.

Ia juga mengatakan, capaian vaksinasi di Aceh Utara yang sebagian kecamatan berada di wilayah hukum Polres Lhokseumawe masih sangat rendah, sehingga harus dilakukan upaya vaksinasi door to door agar program itu bisa tercapai sesuai target.

“Vaksinasi door to door nantinya akan melibatkan aparatur desa dan tokoh masyarakat di desa setempat,” tambahnya.

BACA JUGA :   Polrestabes Surabaya Siap Amankan Demo Buruh di DPRD Jatim

Menurutnya, rendahnya pencapaian vaksinasi itu diakibatkan masih beredarnya berita bohong atau hoax terkait efek samping atau Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI).

“Sejauh ini belum ditemukan masyarakat yang mengalami efek samping pasca vaksinasi, malah vaksinasi mampu meningkatkan imunitas tubuh ditengah pandemi Covid-19,” ungkap Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses