DimensiNews.co.id, TUBABA – Pemilihan Kepalo Tiyuh (Pilkati) Tiyuh Bangun Jaya, Kecamatan Gunung Agung, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dimenangkan oleh Nurhadi.
Hal tersebut berdasarkan hasil penghitungan suara Pilkati yang dilakukan oleh panitia Pilkati dan disaksikan oleh seluruh masyarakat tiyuh tersebut. Penghitungan suara tersebut berlangsung di Balai Tiyuh Bangun Jaya, Rabu (16/12/2020).
Ketua Panitia Pilkati Tiyuh Bangun Jaya, Muhamad Naim,SE. mengatakan, berdasarkan hasil pemungutan dan penghitungan suara Pilkati, calon kepalo nomor urut 01 yang terpilih.
”Menurut hasil penghitungan suara yang kita saksikan bersama-sama, saudara Nurhadi yang dipercaya masyarakat untuk memimpin tiyuh ini periode 2020-2025,” ujar Muhamad Naim, SE saat dikonfirmasi wartawan usai melakukan penghitungan suara, Rabu (16/12).
Dirinya berharap kepada calon kepalo yang terpilih mampu mengemban tugas yang diamanahkan dan mampu membangun tiyuh Bangun Jaya untuk lebih baik lagi.
”Saya sangat berharap agar calon kepalo yang terpilih ini, mampu bekerja sepenuh hati dan sekuat tenaga dalam membangun dan memajukan tiyuh ini,” harapnya.
Diketahui, Pilkati Tiyuh Bangun Jaya terdapat Tiga calon. Yakni, nomor urut pertama bernama Nurhadi Dengan perolehan suara terbanyak 932 suara. Nomor urut dua, Anton winarno. Dengan perolehan suara 208 suara. Nomor urut tiga bernama, Andri Febri prasetiya mendapatkan suara, 289 suara. Dengan total mata pilih tiyuh bangun jaya 1654, suara sah 1429, suara tidak sah 3, total suara sah dan tidak sah 1432, suara yang tidak hadir 222.*(Candra)